subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、subsc(サブスク)スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは「
土佐野菜ーこころ、かよう。野菜の便り。」さんの、
「
旬の野菜の詰め合わせ 大(11~13品目)【配送先:沖縄・北海道・離島をのぞく】」
(月額 3,980円/送料・消費税込み)
毎月1回・定額で、旬の土佐野菜の詰め合わせを届けてくれる「
野菜のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
野菜がはいった箱の中には「
おしながき」が同封されていて、産地・生産者・保存方法・おすすめの食べ方などが記載されています。
今月の「
土佐ばあちゃんからの便り」によると「これから春に向けてほうれん草、小松菜、水菜などの葉物がドンドン良い状態になってきています。どれも満足な出来映えです」とありました。
同封の「
土佐野菜のレシピ」を参考にしながら土佐野菜をつかった料理をつくりました。
水菜さっぱりサラダ
今回届いた水菜とトマトに、レモンと鶏肉を加えて「水菜さっぱりサラダ」をつくりました。
ほうれん草のお好み焼き
こちらは届いたほうれん草と玉ねぎをつかったお好み焼きです。
ブロッコリーのシーチキン和え
今回のブロッコリーとシーチキンを使用したシンプルな一品です。
日照時間の長さと降雨量の多さが日本一であることから「
土佐野菜は味が濃い」と言われるそうですが、確かにどれも野菜のしっかりした味わいを感じることができました。
おまかせで旬の野菜の詰め合わせが毎月届くこちらのサービス。自分で野菜を選びながら購入するのとは違い、ふだん自分では買わないような野菜も届くので、「届いた野菜からどんな料理をつくるのかを考える」ことになり、これが毎回とても楽しい食体験になっています。まさに “
田舎からの仕送りが届いたような感覚” を味わうことができます。
毎月届く “
土佐野菜ーこころ、かよう。野菜の便り。” さんの「
野菜のサブスクリプションボックス (定期便) 」。次回はどんな野菜が届くのか、楽しみに待ちたいと思います。
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。