【蕎麦のサブスク?】そば(乾麺)備忘録30「こんにゃくそば 麺匠さかい」

スタッフブログ  -  2020年10月04日
【蕎麦のサブスク?】そば(乾麺)備忘録30「こんにゃくそば 麺匠さかい」


subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:サブスクリプションボックスとは?)

こちらのスタッフブログでは、全国の美味しいお蕎麦が “毎月1回・定額” で届く「蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) の実現を目指し、蕎麦好きな subsc スタッフが各地のお蕎麦 (まずは乾麺) を食していく様子をアップしております。

日々食べているお蕎麦の中からオススメを月1回程度、備忘録もかねてこちらで紹介していきます。
(※ 出店者様募集中です!)


山形秘伝の味 こんにゃくそば

【蕎麦のサブスク?】そば(乾麺)備忘録30「こんにゃくそば 麺匠さかい」


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山形秘伝の味 こんにゃくそば
● 内容量:150g
● 原材料:小麦粉、でん粉、そば粉、こんにゃく精粉(国産)、食塩
● ゆで時間:約4分
● 製造者:合資会社 酒井製麺所


蕎麦とこんにゃくが生み出す独特の食感

【蕎麦のサブスク?】そば(乾麺)備忘録30「こんにゃくそば 麺匠さかい」


今回は「山形秘伝の味 こんにゃくそば」をいただきました。山形の酒井製麺所さんと丹野こんにゃくさんとの共同開発で生まれたという「こんにゃくそば」。ぷりっとした弾力のある食感、喉越しを楽しめます!


お蕎麦屋さんでも食べています「手打蕎麦 渡邊 (新宿)」

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こちらは実際にお蕎麦屋さんで食べた際の写真です。東京・新宿の「手打そば 渡邊」さんで食べた際の写真を。

何度目かの訪問。この日は「せいろ (税込550円)」をいただきました。新宿駅西口から徒歩数分という駅近ながら、この値段で美味しい手打ち蕎麦が食べられるとは!大盛りはないのですが「追加せいろ (400円)」があります。職人さんが店内で蕎麦を打つ姿をみながら本格手打ち蕎麦をいただけます。駅の近くで絶品手打ち蕎麦を気軽に楽しめる、希少な蕎麦スポットです。

全国の美味しいお蕎麦を “毎月1回・定額で” お届けする 「お蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) 」実現へ、引き続き蕎麦を食べ続けようと思います。


● subsc(サブスク)とは

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● 毎月1回お届け 

毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。


● いつでも解約可能

いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。



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