蕎麦のサブスク?蕎麦(乾麺)そば備忘録(十割そば本舗かじの・芯せいろ)

スタッフブログ  -  2018年11月05日
蕎麦のサブスク?蕎麦(乾麺)そば備忘録(十割そば本舗かじの・芯せいろ)


subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:サブスクリプションボックスとは?)

こちらのスタッフブログでは、全国の美味しいお蕎麦が “毎月1回・定額” で届く「蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) の実現を目指し、蕎麦好きな subsc スタッフが各地のお蕎麦 (まずは乾麺) を食していく様子をアップしております。

日々食べているお蕎麦の中からオススメを月1回程度、備忘録もかねてこちらで紹介していきます。
(※ 出店者様募集中です!)


十割そば本舗かじの『芯せいろ』

蕎麦のサブスク?蕎麦(乾麺)そば備忘録(十割そば本舗かじの・芯せいろ)


十割そば本舗かじの・芯せいろ
● 内容量:180g(2人前)
● 原材料:そば粉
● ゆで時間:6分
● 製造者:山本食品 株式会社(長野県)


そばの実の中心『芯のそば粉』を加えた蕎麦

蕎麦のサブスク?蕎麦(乾麺)そば備忘録(十割そば本舗かじの・芯せいろ)


茹で方1つで折角のお蕎麦を台無しにしてしまうことがありますが、特に十割そばを茹でる際は気を遣います。今回の茹で時間は6分。気持ち早くお湯から上げて流水で冷やしました。

やや固めに茹で上がった蕎麦は「さすがは十割」と思える蕎麦の風味を感じることができました。もちろん、そば湯も楽しめます。2人前と書いてありますが1人でペロリと完食しました。

そろそろ気温も下がってきましたね。温かいお蕎麦がいっそう美味しい季節になってきました。私は基本的に「1年中もりそば派」ですが、寒い日には温かいお蕎麦も食べています。

今月も1種類、本当に美味しいと感じたお蕎麦(乾麺)のご紹介でした。このような、全国の美味しいお蕎麦を “毎月1回・定額で” お届けする 『お蕎麦のサブスクリプションボックス』実現へ、引き続き取り組みます!


● subsc(サブスク)とは
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毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。


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いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。



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