蕎麦のサブスク?蕎麦(乾麺)そば備忘録(牡丹蕎麦・とかち豊穣そば)

スタッフブログ -  2019年01月04日
Original


新年明けましておめでとうございます。subsc(サブスク)の篠崎太郎と申します。本年もどうぞよろしくお願いいたします。 

subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。  

蕎麦好きな私はぜひこの subsc(サブスク)で「蕎麦のサブスクリプションボックス」を扱いたいと願っています。 

でもこのまま「蕎麦のサブスク」を提供してくれる方が現れなかったら…そのときは subsc 直営ストアとしてでも販売したい…ということで、その日のために?各地のお蕎麦(まずは乾麺)を研究しようという企画です。(詳しくはこちらのブログをご覧ください)

日々食べているお蕎麦の中から「美味しい!」と感じたソバだけを、備忘録もかねてこちらのブログで紹介していきます。  

今回は2種類、ともに昨年北海道・十勝方面へ出張に行った際に購入してきたお蕎麦です。


十勝名産・牡丹蕎麦

Original


十勝名産・牡丹蕎麦
● 内容量:230g(2人前)
● 原材料:そば粉、小麦粉、食塩
● ゆで時間:5-6分
● 販売者:有限会社 北星農場(北海道)

こちらは十勝の道の駅で購入したお蕎麦です。少し早めに5分で茹で、もり蕎麦に。シンプルにとても美味しいお蕎麦でした。


Bito LABORATORY とかち豊穣そば

Original


Original


Bito LABORATORY 北海道芽室産・とかち豊穣そば
● 内容量:180g
● 原材料:そば、小麦粉、小麦タンパク、食塩
● ゆで時間:4分+1分蒸らし
● 販売者:有限会社 尾藤農産(北海道)

こちらは4分茹でた後に鍋に蓋をして1分蒸らした後に冷水でしめるというこだわりのお蕎麦。蕎麦の甘みがしっかり感じられ、麺は中太麺でのどごしも抜群でした。


今月は2種類、本当に美味しいと感じた北海道のお蕎麦(乾麺)をご紹介しました。このような全国の美味しいお蕎麦を “毎月1回・定額で” お届けする 『お蕎麦のサブスクリプションボックス』実現へ、今年もコツコツと取り組みます。


● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。


● 毎月1回お届け 
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。


● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。



\メルマガ登録で、20%OFFクーポンプレゼント/
こちらにチェック
\メルマガ登録で、20%OFFクーポンプレゼント/
こちらにチェック


subsc | サブスク【何が届くか、毎月ワクワク】

subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを“毎月1回・定額”でお届けする『サブスクリプションボックス/定期便(定期購入・頒布会)』専門のオンラインショッピングモールです。




subsc マガジン 記事一覧 はこちら

subsc(サブスク)トップページへ