蕎麦のサブスク?そば(乾麺)備忘録「妻有そば・奥会津山芋蕎麦」

スタッフブログ -  2019年04月05日
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みなさんこんにちは。subsc スタッフの篠崎太郎と申します。 

subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:サブスクリプションボックスとは?)

蕎麦好きな私はぜひ当サイト subsc で「蕎麦のサブスクリプションボックス」を扱いたいと願っています。 

でもこのまま「蕎麦のサブスク」を提供してくれる方が現れなかったら…そのときは subsc 直営ストアとしてでも実現したい…ということで、その日のために?各地のお蕎麦(まずは乾麺)を研究しようという企画です。

日々食べているお蕎麦の中から「美味しい!」と感じたソバだけを、備忘録もかねてこちらのブログで紹介していきます。


玉垣製麺所・妻有そば

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玉垣製麺所・妻有そば
● 内容量:200g
● 原材料:小麦粉(国内製造)、そば粉、海藻、食塩、加工でん粉
● ゆで時間:約5分
● 販売者:株式会社 玉垣製麺所(新潟県)

こちらの「妻有そば」は、インスタグラムで “#世界一美味しい” というタグがついた投稿を発見し、ぜひ食べてみたいと思い購入してきたお蕎麦です。新潟県十日町で製造された蕎麦は、つなぎに布のり(海藻)を使用しているとのこと。そばの香り、コシ、喉越しなどどれをとっても確かに美味しい!これはリピート確定ですね。


奈良屋・奥会津山芋蕎麦

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奈良屋・奥会津山芋蕎麦
● 内容量:200g
● 原材料:そば粉(会津産そば)、小麦粉、食塩、山芋粉
● ゆで時間:約5分
● 販売者:株式会社 奈良屋(福島県)

こちらの「奥会津山芋蕎麦」は、蕎麦の実を甘皮ごと粗挽きにした挽きたての自家製粉そば粉を使用、つなぎに山芋を使用しています。喉越しががとてもなめらかで、一口食べると蕎麦の風味鼻をす〜っと抜けていきます。


以上の2種類が今月の《本当に美味しいと感じたお蕎麦(乾麺)》でした。このような全国の美味しいお蕎麦を “毎月1回・定額で” お届けする 「お蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) 」実現へ、引き続き蕎麦を食べ続けようと思います。


● subsc(サブスク)とは

全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。


● 毎月1回お届け 

毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。


● いつでも解約可能

いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。



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