subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、subsc(サブスク)スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは「
土佐野菜ーこころ、かよう。野菜の便り。」さんの、
「
旬の野菜の詰め合わせ 大(11~13品目)【配送先:沖縄・北海道・離島をのぞく】」
(月額 3,980円/送料・消費税込み)
毎月1回・定額で、旬の土佐野菜の詰め合わせを届けてくれる「
野菜のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
宅配されるボックスには毎回「
おしながき」が同封されており、産地・生産者・保存方法・それぞれの土佐野菜の解説や、おすすめの食べ方などが丁寧に記載されています。
また、何とも心温まる「
土佐ばあちゃんからの便り」を見るのも毎回の楽しみになっています。
土佐野菜のサラダ
今月もさっそく、土佐野菜をつかった料理をつくりました。
上の写真は今月届いたグリーンリーフ、トマト、スナップエンドウ、きゅうりにハムを加えたサラダ。日照時間の長さと降雨量の多さが日本一であることから「
味が濃い」といわれる土佐野菜のしっかりとした味わいを満喫できます。
大根とハムのマリネ
続いては大根とハムのマリネ。土佐の大根は白く、太く、味が甘めなのが特徴とのことですが、このシンプルな食べ方も合います!
菌床しいたけのガーリックバター焼き
今回届いた菌床しいたけに、同じく subsc に出店中の「
十勝野フロマージュ」さんから届いたバター、にんにくをのせて焼きました。
人形町今半のお肉を土佐野菜と
こちらも subsc に出店中の「
人形町今半」さんから今月届いた黒毛和牛、豚肉をつかった料理を、きゅうり、トマト、ズッキーニ、パプリカと一緒にいただきました。
旬の土佐野菜が毎月届く、サブスクリプションボックス
毎月1回・おまかせで、旬の野菜の詰め合わせが届く土佐野菜の定期便。
ふだん自分では買わないような野菜も届くため、同封のレシピを再現したり、つくったことのない野菜料理に挑戦してみたりと、毎回とても楽しい食体験になっています。
まさに “
田舎からの仕送りが届いたような感覚” を味わうことができます。
毎月届く “
土佐野菜ーこころ、かよう。野菜の便り。” さんの「
野菜のサブスクリプションボックス (定期便) 」。来月はどんな旬の土佐野菜が届くのでしょうか。今回の土佐野菜を楽しみながら次回を待ちたいと思います。
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。