蕎麦のサブスク?そば(乾麺)備忘録「かじの・元祖 十割そば」

スタッフブログ -  2019年05月03日
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subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:サブスクリプションボックスとは?)

みなさんこんにちは。subsc スタッフの篠崎太郎と申します。 

蕎麦が大好きな私はぜひ当サイト subsc で全国の美味しいお蕎麦が “毎月1回・定額” で届く「蕎麦のサブスクリプションボックス」を扱いたいと願っています。 

しかし、このまま「蕎麦のサブスク」を提供してくれる方が現れなかったら…そのときは subsc 直営ストアとしてでも実現したい!…ということで、その日のために?各地のお蕎麦(まずは乾麺)を研究しようという企画です。

日々食べているお蕎麦の中から「美味しい!」と感じたソバだけを、備忘録もかねてこちらのブログで紹介していきます。


十割そば本舗かじの・元祖 十割そば

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十割そば本舗かじの・元祖 十割そば
● 内容量:200g
● 原材料:そば粉
● ゆで時間:ゆで6分+むらし2分
● 販売者:株式会社 山本かじの(長野県)


十割蕎麦を実食!

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今回の「十割そば本舗かじの・元祖 十割そば」は、商品名通り小麦粉を一切使用しない十割蕎麦。食塩も無添加です。

そばの実の中心部から表層粉・甘皮にいたるまでの全てを挽きぐるみにした、そば本来の味と香り、そして栄養分をそのまま閉じ込めた本格的な十割蕎麦。

茹でると一気にお湯が蕎麦の色に変化し濃いそば湯がとれます。蕎麦は香り高く、乾麺、しかも十割そばとは思えない麺のコシ、弾力。200gを一気に完食しました。


今月はこちらの1種が《本当に美味しいと感じたお蕎麦(乾麺)》でした。今回は少々苦戦し、食べても食べてもこれはと思えるお蕎麦となかなか出会えない月でした。

このような全国の美味しいお蕎麦を “毎月1回・定額で” お届けする 「お蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) 」実現へ、引き続き蕎麦を食べ続けようと思います。


● subsc(サブスク)とは

全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。


● 毎月1回お届け 

毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。


● いつでも解約可能

いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。



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