subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、
subsc スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは「
土佐野菜ーこころ、かよう。野菜の便り。」さんの、
「
旬の野菜の詰め合わせ 大(11~13品目)【配送先:沖縄・北海道・離島をのぞく】」
(月額 3,980円/送料・消費税込み)
毎月1回・定額で、旬の土佐野菜の詰め合わせを届けてくれる「
野菜のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
土佐野菜がたくさん入った専用ボックスには毎回「
土佐野菜のレシピ」と「
おしながき」が同封されています。
その「おしながき」には産地・生産者・保存方法、さらにそれぞれの土佐野菜の解説や、おすすめの食べ方などがとても丁寧に書かれています。
今月の「
土佐ばあちゃんの手紙」には旬のトウモロコシに関するお話が書かれていました。おすすめは七輪で炭火をおこし焦げ目がつくように焼いた「焼きトウモロコシ」だそうです。
無農薬ナスとトマトのパスタ
届いた土佐野菜を使い、さっそくいくつか料理をつくりました。
まずは無農薬なすとをトマトを使ったペペロンチーノのパスタを。大きめにカットしオリーブオイルで炒めたナスとトマトの酸味がパスタに合います。
とうもろこしご飯
こちらは同封の “土佐野菜のレシピ” に書いてあった「とうもろこしご飯」。トウモロコシの甘みと、ご飯を炊く際に少量いれた塩とのバランスが良く、シンプルながらご飯だけでぐいぐい食べられる美味しさです。
平豆と人参のきんぴら
“シャキシャキ、ポリポリとした食感があり楽しい歯ごたえ。クセもなくどんなお料理にも合います” と書かれていた平豆を、同じく今回届いた人参と一緒にきんぴらにしていただきました。ご飯のお供にぴったりです。
旬の土佐野菜が毎月届く、サブスクリプションボックス
日照時間の長さと降雨量の多さが日本一であることから「
土佐野菜は味が濃い」といわれるそうです。
毎月1回・おまかせで旬の野菜の詰め合わせが届く「土佐野菜の定期便」。
ふだん自分ではなかなか買わないような野菜も届くため、同封のレシピを再現したり、その野菜に合った調理方法を調べたりと、これが毎回とても楽しい料理体験・食体験になっています。
まさに “
田舎からの仕送りが届いたような感覚” を味わうことができます。
毎月届く “
土佐野菜ーこころ、かよう。野菜の便り。” さんの「
野菜のサブスクリプションボックス (定期便) 」。
次回はどんな旬の土佐野菜が届くのでしょうか。今回の土佐野菜を楽しみつつ、来月の到着を待ちたいと思います。
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。