蕎麦のサブスク?そば(乾麺)備忘録「越後名水仕込み 夏そば」

スタッフブログ -  2019年08月01日
Original


subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:サブスクリプションボックスとは?)

みなさんこんにちは。subsc スタッフの篠崎と申します。 

ソバ好きな私はぜひ subsc で、全国の美味しいお蕎麦が “毎月1回・定額” で届く「蕎麦のサブスクリプションボックスを扱いたいと熱望しています。

一方でこのまま「蕎麦のサブスク」を提供してくれるショップ様が現れなかったら…そのときは subsc 直営ストアとしてでも実現したい!…ということで、その日のために?各地のお蕎麦(まずは乾麺)を研究しようという企画です。

日々食べているお蕎麦の中から「美味しい!」と感じたソバだけを、備忘録もかねてこちらのブログで紹介していきます。


越後名水仕込み・夏そば

Original


越後名水仕込み・夏そば
● 内容量:270g(90g ✕ 3)
● 原材料:小麦粉、そば粉、海藻、食塩、山芋粉
● ゆで時間:約4分
● 製造者:自然芋そば(新潟県)


夏季限定の極細そば!

Original


自社製粉したそば粉に山芋粉と海藻を加え、名水「尾神岳大出口泉水」で仕上げたという極細そば。

ゆで時間4分のところを3分であげたのですが、それでももう少しはやく茹であげても良かったかなと思える細さ。氷水でキリッとしめました。

極細そばならではの舌触り、喉越しと、そばに練り込まれた海藻のほのかな風味が楽しめます。


お蕎麦屋さんでも食べています

Original


こちらは乾麺ではなく、実際にお蕎麦屋さんで食べた際の写真です。

先日鎌倉を訪れた際にはじめて行った「手打ちそば さとう」さん。絶品の手打ちそばでした!この日はお蕎麦だけをいただいたのですが、天ぷらもかなり美味しそうだったので次回チャンスがあれば天ぷらも、と思っています。鎌倉にお出かけの際はぜひ!


全国の美味しいお蕎麦を “毎月1回・定額で” お届けする 「お蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) 」実現へ、引き続き蕎麦を食べ続けようと思います。


● subsc(サブスク)とは

全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。


● 毎月1回お届け 

毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。


● いつでも解約可能

いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。



\最新〜お得な情報をお知らせ/ メールマガジン
\最新〜お得な情報をお知らせ/ メールマガジン


subsc | サブスク【何が届くか、毎月ワクワク】

subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを“毎月1回・定額”でお届けする『サブスクリプションボックス/定期便(定期購入・頒布会)』専門のオンラインショッピングモールです。




subsc マガジン 記事一覧 はこちら

subsc(サブスク)トップページへ