蕎麦のサブスク?そば(乾麺)備忘録「越後名水仕込み 夏そば」

スタッフブログ  -  2019年08月01日
蕎麦のサブスク?そば(乾麺)備忘録「越後名水仕込み 夏そば」


subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:サブスクリプションボックスとは?)

こちらのスタッフブログでは、全国の美味しいお蕎麦が “毎月1回・定額” で届く「蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) の実現を目指し、蕎麦好きな subsc スタッフが各地のお蕎麦 (まずは乾麺) を食していく様子をアップしております。

日々食べているお蕎麦の中からオススメを月1回程度、備忘録もかねてこちらで紹介していきます。
(※ 出店者様募集中です!)


越後名水仕込み・夏そば

蕎麦のサブスク?そば(乾麺)備忘録「越後名水仕込み 夏そば」


越後名水仕込み・夏そば
● 内容量:270g(90g ✕ 3)
● 原材料:小麦粉、そば粉、海藻、食塩、山芋粉
● ゆで時間:約4分
● 製造者:自然芋そば(新潟県)


夏季限定の極細そば!

蕎麦のサブスク?そば(乾麺)備忘録「越後名水仕込み 夏そば」


自社製粉したそば粉に山芋粉と海藻を加え、名水「尾神岳大出口泉水」で仕上げたという極細そば。

ゆで時間4分のところを3分であげたのですが、それでももう少しはやく茹であげても良かったかなと思える細さ。氷水でキリッとしめました。

極細そばならではの舌触り、喉越しと、そばに練り込まれた海藻のほのかな風味が楽しめます。


お蕎麦屋さんでも食べています

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こちらは乾麺ではなく、実際にお蕎麦屋さんで食べた際の写真です。

先日鎌倉を訪れた際にはじめて行った「手打ちそば さとう」さん。絶品の手打ちそばでした!この日はお蕎麦だけをいただいたのですが、天ぷらもかなり美味しそうだったので次回チャンスがあれば天ぷらも、と思っています。鎌倉にお出かけの際はぜひ!


全国の美味しいお蕎麦を “毎月1回・定額で” お届けする 「お蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) 」実現へ、引き続き蕎麦を食べ続けようと思います。


● subsc(サブスク)とは

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