【蕎麦のサブスク?】そば(乾麺)備忘録31「長岡小嶋屋 越の海藻挽きそば」

スタッフブログ  -  2020年11月04日
【蕎麦のサブスク?】そば(乾麺)備忘録31「長岡小嶋屋 越の海藻挽きそば」


subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:サブスクリプションボックスとは?)

こちらのスタッフブログでは、全国の美味しいお蕎麦が “毎月1回・定額” で届く「蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) の実現を目指し、蕎麦好きな subsc スタッフが各地のお蕎麦 (まずは乾麺) を食していく様子をアップしております。

日々食べているお蕎麦の中からオススメを月1回程度、備忘録もかねてこちらで紹介していきます。
(※ 出店者様募集中です!)


越の海藻挽きそば

【蕎麦のサブスク?】そば(乾麺)備忘録31「長岡小嶋屋 越の海藻挽きそば」


【蕎麦のサブスク?】そば(乾麺)備忘録31「長岡小嶋屋 越の海藻挽きそば」


越後長岡小嶋屋・越の海藻 (くさ) 挽きそば
● 内容量:200g
● 原材料:小麦粉 (国内製造)、そば粉、海藻、食塩、醸造酢、酸化防止剤、クチナシ色素
● ゆで時間:約4分
● 販売者:株式会社 長岡小嶋屋


へぎそば「越後長岡小嶋屋」の乾麺

【蕎麦のサブスク?】そば(乾麺)備忘録31「長岡小嶋屋 越の海藻挽きそば」


今回は新潟県・越後長岡小嶋屋さんの「越の海藻挽きそば」をいただきました。厳選された蕎麦粉の芯白部分(一番粉)をブレンドした海藻つなぎのへぎそば。海藻の風味、シャキッとした食感、喉越しの良さを楽しめます。ぜひ一度直営店で食べてみたい美味しいお蕎麦でした。

全国の美味しいお蕎麦を “毎月1回・定額で” お届けする 「お蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) 」実現へ、引き続き蕎麦を食べ続けようと思います。


● subsc(サブスク)とは

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毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。


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