蕎麦プロジェクト?/蕎麦(乾麺)そば備忘録(北海道産そば粉使用 二八そば/善屋蕎へぎ)

スタッフブログ  -  2018年06月02日
蕎麦プロジェクト?/蕎麦(乾麺)そば備忘録(北海道産そば粉使用 二八そば/善屋蕎へぎ)


subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:サブスクリプションボックスとは?)

こちらのスタッフブログでは、全国の美味しいお蕎麦が “毎月1回・定額” で届く「蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) の実現を目指し、蕎麦好きな subsc スタッフが各地のお蕎麦 (まずは乾麺) を食していく様子をアップしております。

日々食べているお蕎麦の中からオススメを月1回程度、備忘録もかねてこちらで紹介していきます。
(※ 出店者様募集中です!)


国内産(北海道産そば粉使用)二八そば

蕎麦プロジェクト?/蕎麦(乾麺)そば備忘録(北海道産そば粉使用 二八そば/善屋蕎へぎ)


蕎麦プロジェクト?/蕎麦(乾麺)そば備忘録(北海道産そば粉使用 二八そば/善屋蕎へぎ)


まず最初にご紹介するのはこちら。

● 国内産<北海道産そば粉使用>二八そば
(内容量200g)

食塩をまったく使用せずにつくった、北海道産そば粉80%と国内産小麦20%を使用したお蕎麦とのこと。

乾麺(干しそば)の原材料は、  
● そば粉  
● 小麦粉  

ゆで時間は「5分」でした。

麺は細麺。香り、舌触り、のどごし共に良く、美味しくいただきました!


善屋 蕎へぎ・海藻つなぎ

蕎麦プロジェクト?/蕎麦(乾麺)そば備忘録(北海道産そば粉使用 二八そば/善屋蕎へぎ)


蕎麦プロジェクト?/蕎麦(乾麺)そば備忘録(北海道産そば粉使用 二八そば/善屋蕎へぎ)


つづいては新潟のへぎそば!

● のどごし一番・善屋 蕎へぎ 海藻つなぎ
(内容量300g)

海藻をつなぎに使用したお蕎麦です。

乾麺(干しそば)の原材料は、  
● そば粉  
● 小麦粉  
● 海藻ゲル
● 小麦たん白
● 食塩
● 増粘剤

ゆで時間は「4〜5分」でした。

プリプリした食感が楽しいお蕎麦です。海藻の風味もしっかりあり、蕎麦の風味とマッチして美味しかったです。


subsc(サブスク)でのそばメニュー実現へ、先は長いかもしれませんが地道に取り組んで行きたいです。


● subsc(サブスク)とは
subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする、サブスクリプションボックス(定期購入)専門のオンラインショッピングモールです。


● 毎月1回お届け 
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。
料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。


● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。



初回 20%OFFクーポン プレゼント/クーポン利用方法はこちら
初回 20%OFFクーポン プレゼント/

subsc|サブスク【毎月1回・定額で届く通販モール】
subsc|サブスク
【毎月1回・定額で届く通販モール】
subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選した商品を “毎月1回・定額” でお届けする「サブスクリプションボックス/定期便」専門のショッピングモールです。



サブスクコラム 記事一覧 はこちら

subsc(サブスク)トップページへ