【蕎麦のサブスク?】そば(乾麺)備忘録32「金子製麺 糸そば」

スタッフブログ  -  2020年12月04日
【蕎麦のサブスク?】そば(乾麺)備忘録32「金子製麺 糸そば」


subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:サブスクリプションボックスとは?)

こちらのスタッフブログでは、全国の美味しいお蕎麦が “毎月1回・定額” で届く「蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) の実現を目指し、蕎麦好きな subsc スタッフが各地のお蕎麦 (まずは乾麺) を食していく様子をアップしております。

日々食べているお蕎麦の中からオススメを月1回程度、備忘録もかねてこちらで紹介していきます。
(※ 出店者様募集中です!)


金子製麺 糸そば

【蕎麦のサブスク?】そば(乾麺)備忘録32「金子製麺 糸そば」


季穂 特選糸そば
● 内容量:200g
● 原材料:小麦粉 (国産)、そば粉、食塩
● ゆで時間:約2〜3分
● 販売者:有限会社 金子製麺


創業明治の老舗・金子製麺の糸そば

【蕎麦のサブスク?】そば(乾麺)備忘録32「金子製麺 糸そば」


今回は神奈川県・かねこ製麺さんの「糸そば」をいただきました。創業明治10年!130年以上にわたり麺作りを続けてきた金子製麺さんのお蕎麦。北海道産のそば粉と埼玉県産の小麦粉などを配合、職人のこだわりから天塩・電解水を使い水まわしに重点をおいて作られているとのこと。味わい豊かな美味しいお蕎麦でした。


お蕎麦屋さんでも食べています「銀蕎麦 國定 (銀座)」

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こちらは実際にお蕎麦屋さんで食べた際の写真です。東京・銀座の「銀蕎麦 國定」さんで食べた際の写真を。

はじめての訪問。この日は「せいろ (税込950円)+大盛り(税込300円)」をいただきました。細打ちの手打ち蕎麦は香り高く喉越しも抜群!大盛りでしたがあっという間に完食です。おつまみも色々とあり、次回はお酒を飲みながら楽しみたいですね(場所が少々わかりにくいので訪問の際はご注意を)

全国の美味しいお蕎麦を “毎月1回・定額で” お届けする 「お蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) 」実現へ、引き続き蕎麦を食べ続けようと思います。


● subsc(サブスク)とは

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● 毎月1回お届け 

毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。


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