【蕎麦のサブスク?】そば (乾麺) 備忘録35「岩手 南部そば」

スタッフブログ  -  2021年03月04日
【蕎麦のサブスク?】そば (乾麺) 備忘録35「岩手 南部そば」


subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:サブスクリプションボックスとは?)

こちらのスタッフブログでは、全国の美味しいお蕎麦が “毎月1回・定額” で届く「蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) の実現を目指し、蕎麦好きな subsc スタッフが各地のお蕎麦 (まずは乾麺) を食していく様子をアップしております。

日々食べているお蕎麦の中からオススメを月1回程度、備忘録もかねてこちらで紹介していきます。
(※ 出店者様募集中です!)


麺匠 戸田久・岩手 南部そば

【蕎麦のサブスク?】そば (乾麺) 備忘録35「岩手 南部そば」


【蕎麦のサブスク?】そば (乾麺) 備忘録35「岩手 南部そば」


麺匠 戸田久・岩手 南部そば
● 内容量:300g (100g x 3束)
● 原材料:小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩
● ゆで時間:5分
● 製造者:戸田久


玄そばから自社製粉したこだわり蕎麦

【蕎麦のサブスク?】そば (乾麺) 備忘録35「岩手 南部そば」


今回は岩手県・戸田久さんによる蕎麦 (干しそば)「岩手 南部そば」をいただきました。

高品質の玄そばを厳選、自社工場で製粉したそば粉を使用しているという南部そば。風味も良く、特にやや太めの麺の食感が抜群でした。

ここ最近は乾麺をゆでる際に「そばもん ニッポン蕎麦行脚 2巻」を参考に、表示の1.5倍のゆで時間で茹で、すぐに冷水でしめるようにしています。今回は標準ゆで時間5分に対して7分半茹でました。ぜひお試しください!

全国の美味しいお蕎麦を “毎月1回・定額で” お届けする 「お蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) 」実現へ、引き続き蕎麦を食べ続けようと思います。


● subsc(サブスク)とは

全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。


● 毎月1回お届け 

毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。


● いつでも解約可能

いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。



初回 20%OFFクーポン プレゼント/クーポン利用方法はこちら
初回 20%OFFクーポン プレゼント/

subsc|サブスク【毎月1回・定額で届く通販モール】
subsc|サブスク
【毎月1回・定額で届く通販モール】
subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選した商品を “毎月1回・定額” でお届けする「サブスクリプションボックス/定期便」専門のショッピングモールです。



サブスクコラム 記事一覧 はこちら

subsc(サブスク)トップページへ