『毎月1回・定期購入/サブスクリプションボックス』サイトsubsc(サブスク)は、
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする、
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、subsc(サブスク)スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは和歌山県・南紀白浜の漁師直営『
フィッシャーマンズワーフ白浜』さんの、
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
和歌山県・南紀白浜の新鮮な魚介類を詰め合わせて毎月1回、定額で届けてくれる、お魚のサブスクリプションボックス(頒布会/定期便)です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や途中からの変更も可能です。
新鮮な海産物が届くことも大きな魅力ですが、その新鮮さを「お届け先で再現」するために、魚の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍する『
CAS(キャス)凍結』という特殊冷凍技術を利用していることも大きな特徴です。
そして缶に入れるための割下まで用意されています。
もう本当に事前に何も用意する必要がありません。
至れりつくせりの『がんがん焼きセット』
がんがん焼きスタート!
いよいよ「がんがん焼き」のスタートです。
『がんがん焼きのおいしい食べ方』という解説書が同封されているのでそちらを見ながらやってみます。
といっても非常にかんたん。
缶に凍結された状態の貝をそのまま入れ、そこへ先程の割下をいれます。
あとは蓋をして火にかけるだけ。
卓上コンロでも出来るそうですが、今回はキッチンのコンロでやってみました。
待つこと10分・・・
出来上がりました!
同封されていた軍手をつかって蓋をあけると、大量の湯気が舞い上がりました。
ハマグリの蓋が割れている・・・のはご愛嬌ということで・・・これで完成です!
がんがん焼きセット完成!
説明書にも書いてあったのですが、蓋の開いていなかったカキが少しあったので一緒に入っていたナイフで開けました。
あとはお皿に並べていよいよ実食です。
牡蠣!
ハマグリ!
トコブシ!
日扇貝!
ヒオウギ貝(緋扇貝)。これははじめて食べる貝でした。帆立だとばかり思っていましたが、日扇貝です。
サザエ!
初体験だった『がんがん焼き』どれも美味しくいただきました。まさか自宅でがんがん焼きを体験できるとは・・・
魚介類の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍する『
CAS(キャス)凍結』という、特殊冷凍技術を利用しているフィッシャーマンズワーフ白浜さんならではのsubsc(サブスク)メニュー!
がんがん焼き=牡蠣と思っていましたが、今回のように様々な貝類と一緒にいただくというのも何とも豪快でいいですね!南紀白浜の新鮮な貝類を満喫できました!
来月は何が届くのか、楽しみに待ちたいと思います。
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする、サブスクリプションボックス(定期購入)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。
料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。