『毎月1回・定期購入/サブスクリプションボックス』サイトsubsc(サブスク)は、
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする、
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、subsc(サブスク)スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは和歌山県・南紀白浜の漁師直営『
フィッシャーマンズワーフ白浜』さんの、
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
和歌山県・南紀白浜の新鮮な魚介類を詰め合わせて毎月1回、定額で届けてくれる、お魚のサブスクリプションボックス(頒布会/定期便)です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や途中からの変更も可能です。
新鮮な海産物が届くことも大きな魅力ですが、その新鮮さを「お届け先で再現」するために、魚の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍する『
CAS(キャス)凍結』という特殊冷凍技術を利用していることも大きな特徴です。
今回は「握り寿司体験を皆さまにも」とのことで、あえて寿司ネタとシャリを別々のパッケージにしているのだそうです。しかしまさか冷凍のお寿司のクオリティがこんなことになっていたとは・・・と驚きの握り寿司。CAS凍結技術のすごさを改めて感じます。
和歌山県産のお米を使用したという、シャリから漂うお酢の良い香りもたまりません。
アワビのコリコリとした食感、エビの甘みなどなど、あっという間に完食してしまいました!
紀州活棒さば寿司
刺身用活サバのみ使用しているというこちらの棒寿司。
これも冷凍とは思えない美味しさ。ボリュームもたっぷりあります。
紀州天然ツメバイ
このツメバイは個人的に初体験でした。
『ツメバイ(マガキガイ)は、初夏から夏頃にかけて沿岸域の砂地で漁獲する巻き貝。希少であるため、資源管理を行いながら漁獲している。』
(和歌山県のウェブサイトより)
というのがこちらのツメバイ。天然ツメバイを水揚げ後にじっくり砂抜きし絶妙の塩加減で湯がいたものを即座にCAS凍結しているそうです。塩加減もちょうどよく、量もたっぷり!家族で美味しくいただきました。
今回も「握り寿司」「サバの棒寿司」「ツメバイの塩ゆで」と、和歌山県・南紀白浜の海の幸を満喫!来月は何が届くのか、楽しみに待ちたいと思います。
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする、サブスクリプションボックス(定期購入)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。
料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。