subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc (サブスク) とは?」
「毎月届くってどうなの?」
「実際に何が届くか気になる」
という方へ、
subsc スタッフが実際に利用してみた様子をレポートします!
今回ご紹介するのは「
十勝野フロマージュ」さんの、
「
カマンベール、ラクレットなど北海道十勝のこだわりチーズを工房直送で毎月お届け」
(月額 4,500円/送料・消費税込み)
北海道・十勝のナチュラルチーズ工房「十勝野フロマージュ」のチーズ、バターなどの乳製品から4〜5種類を厳選、“毎月1回・定額” で届く「
チーズのサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
※1回ご利用後の解約やスキップ (1回お休み) も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
オールジャパンナチュラルチーズコンテストで優秀賞を受賞している、十勝野フロマージュさんを代表するカマンベールチーズこちら。「コクと旨味を残しつつ、日本人が気軽に楽しめる味を」という想いから、フランス・ノルマンディに何度も足を運び、本場の味や製法を研究して生まれたのが「おいしいカマンベールチーズ」です。
通常の約2倍サイズとボリュームもしっかりとあるカマンベールチーズ。今回はスキレットで焼き、ソーセージとクレソンも用意していっしょにいただきました!
スイス〜フランス・サヴォア地方の家庭料理「ラクレット」。今回はフライパンでラクレットを溶かし、焼いた鶏肉にかけていただきました。とろ〜りチーズの濃厚な味わいと鶏肉の旨味が抜群に合います!
十勝野フロマージュのチーズは、北海道十勝の恵みを一身に受けて育った牛たちの、新鮮かつ栄養豊富な生乳から作られています。
フランス・ノルマンディー地方で学んだチーズ製法を活かしつつ「
日本人の舌に合うチーズを」という思いから完成したのが、十勝野フロマージュのナチュラルチーズです。
十勝野フロマージュのチーズ・バターから4〜5種類を厳選、“毎月1回・定額” でお届けする「
チーズのサブスクリプションボックス (定期便) 」。来月はどんなチーズが届くのでしょうか?
「
カマンベール、ラクレットなど北海道十勝のこだわりチーズを工房直送で毎月お届け」
(月額 4,500円/送料・消費税込み)
商品ページへ
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。