subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、subsc(サブスク)スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは「
土佐野菜ーこころ、かよう。野菜の便り。」さんの、
「
旬の野菜の詰め合わせ 大(11~13品目)【配送先:沖縄・北海道・離島をのぞく】」
(月額 3,980円/送料・消費税込み)
毎月1回・定額で、旬の土佐野菜の詰め合わせを届けてくれる「
野菜のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
野菜がはいった箱の中には「
おしながき」が同封されていて、産地・生産者・保存方法・おすすめの食べ方などが記載されています。
今月の「
土佐ばあちゃんからの便り」によると、土佐では暖かい日も多くなってきており、お昼は天気が良いと汗ばむこともあるとか。「これから梅雨までの期間、ほうれん草やトマトなどが本当に味が濃く色も鮮やかに、見るだけでも元気になりそうです。」とありました。
同封の「
土佐野菜のレシピ」を参考にしながら土佐野菜をつかった料理をつくってみました!
鶏肉と大根のオイスター炒め
今回届いた「三太郎大根」と、鶏もも肉・きくらげなどでつくったオイスター炒め。無農薬でつくられた安全安心の三太郎大根は鶏肉との相性も抜群でした!
茄子丼
同じく今回届いた「ナス」と「生姜」に鶏肉を加えて茄子丼をつくりました。
あやめカブの浅漬け
無農薬のあやめカブを、塩でもんだ後に塩昆布と昆布だしで浅漬けを。あやめカブの色合いがきれいです。
毎月届く、土佐野菜のサブスクリプションボックス
日照時間の長さと降雨量の多さが日本一であることから「
土佐野菜は味が濃い」と言われるそうです。毎回感じることですが、どの料理でも野菜のしっかりした味わいを感じることができます。
おまかせで旬の野菜の詰め合わせが毎月届くこちらの定期便。自分で野菜を選びながら購入するのとは違い、ふだん自分では買わないような野菜も届くので、「届いた野菜からどんな料理をつくるのかを考える」ことになり、同封のレシピを再現したり、自分でも色々と試してみたりと、毎回とても楽しい食体験になっています。まさに “
田舎からの仕送りが届いたような感覚” を味わうことができます。
毎月届く “
土佐野菜ーこころ、かよう。野菜の便り。” さんの「
野菜のサブスクリプションボックス (定期便) 」。次回はどんな種類の野菜が届くのでしょうか。また来月が楽しみです。
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。