subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、subsc(サブスク)スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは「
十勝野フロマージュ」さんの、
「
カマンベール、ラクレットなど北海道十勝のこだわりチーズを工房直送で毎月お届け」
(月額 4,500円/送料・消費税込み)
北海道・十勝のナチュラルチーズ工房、十勝野フロマージュさんが、中札内村で手づくりしたこだわりのチーズ、バターなどの乳製品から、4〜5種類を厳選、“
毎月1回・定額” で届けてくれる「
チーズのサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
※1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
十勝産の生乳と生クリームを使用しました。クラッカーなどにたっぷりとのせて食べるのがおすすめです!(商品説明より)
こちらのクリームチーズは
第6回オールジャパンナチュラルチーズコンテストで優秀賞を受賞したチーズ。今回は半分をそのまま、もう半分をクリームチーズパスタにしていただきました。
十勝野発酵バター
この発酵バターは、
十勝産生クリームに乳酸菌を添加して発酵させて造ります。ほんのり乳酸の風味と、なめらかな食感、コクが特徴です。ちょっとこだわりのお料理に、というときに最適です。(商品説明より)
今回はこのこだわり発酵バターを贅沢にじゃがバターにしていただきました。ホクホクのじゃがいもに溶けたバター、もう合わないわけがありません。いろいろな料理に使えそうです。
毎月届く、チーズのサブスクリプションボックス
十勝野フロマージュさんのチーズは、北海道十勝の恵みを一身に受けて育った牛たちの、新鮮かつ栄養豊富な生乳から作られています。
フランス・ノルマンディー地方で学んだチーズ製法を活かしつつ「
日本人の舌に合うチーズを」という思いから完成した十勝野フロマージュさんのナチュラルチーズ。
1つひとつ丁寧に手づくりされたバラエティ豊かなナチュラルチーズ、バターなどの乳製品から4〜5種類を厳選、“
毎月1回・定額” で届けてくれます。
おうちごはんのレパートリーに。
宅飲み、家飲みのおつまみにも。
さまざまなナチュラルチーズの詰め合せが毎月1回、工房直送で届くこちらの「
チーズのサブスクリプションボックス (定期便) 」
次はどんなチーズが届くのでしょうか、次回の到着が楽しみです。
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。