subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、subsc(サブスク)スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは「
山西牧場」さんの、
「
【農場直送便】銘柄豚 山西牧場 旨味の定期便」
(月額 4,000円/送料・消費税込み)
茨城県坂東市にて養豚業を営む山西牧場さんが、「
銘柄豚 山西牧場」のバラ肉・ロース肉といった精肉や、ハム・レトルトカレーなどの加工品を厳選し “毎月1回・定額” で届けてくれる「
豚肉のサブスクリプションボックス(定期便)」です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
まずは倉持代表からの手紙にも書かれていたおすすめの食べ方で。
湯煎の後に軽く焼いてから粒マスタードをつけていただきました。皮に天然の羊腸を使用しているというウィンナーを噛むと「パキッ」「プシュッ」と肉汁が中から出てきて、口の中に豚肉の良い味わいと香りが広がります。これは美味しい!
粗挽きポークウィンナーをホットドッグで
続いてはホットドッグに。先程と同様に湯煎した後に軽く焼いた粗挽きポークウィンナーを、パンに挟んでバクっといただきました。パンとの相性も抜群!
粗挽きポークウィンナーをアヒージョに
最後はアヒージョに。銘柄豚 山西牧場の粗挽きポークウィンナーを、ニンニク、マッシュルーム、トマトとともにオリーブオイルで煮てからいただきました。これも美味しい!いくらでも食べられそうです。
山西牧場の豚肉が毎月届くサブスクリプションボックス
「
肉のおいしさは脂で決まる」という信念から、美味しさにとことんこだわって生産された山西牧場さんの豚肉。
今回の旨味の定期便で届いた「
粗挽きポークウィンナー」で、その脂の美味しさを改めて満喫しました!
そんな山西牧場さんの豚肉が、さまざまな形で “
毎月1回・定額で” 届く「
豚肉のサブスクリプションボックス (定期便)」。
【 精肉 】
「バラ」「ロース」「肩ロース」など、さっと焼くだけで食べられる形で。
【 加工品 】
「ハム (スライス・ステーキ) 」「ベーコン」「ペッパーハム」「ソーセージ」「フランクフルト」「レトルトカレー」 など、手軽に食べられて存分にお肉の旨みを感じられる形で。
これらの精肉・加工品から毎月1回、山西牧場さんが厳選して届けてくれます。
今度はどんな「
銘柄豚 山西牧場」の豚肉が届くのでしょうか。次回の到着を楽しみに待ちたいと思います。
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。