subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、subscスタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは「
十勝野フロマージュ」さんの、
「
カマンベール、ラクレットなど北海道十勝のこだわりチーズを工房直送で毎月お届け」
(月額 4,500円/送料・消費税込み)
北海道・十勝のナチュラルチーズ工房、十勝野フロマージュさんが、中札内村で手づくりしたこだわりのチーズ、バターなどの乳製品から、4〜5種類を厳選、“
毎月1回・定額” で届けてくれる「
チーズのサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
※1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
この “
なかさつないカマンベール” は、十勝野フロマージュさんの独自の研究と製造製法によりつくられたカマンベールチーズです。
「
日本人の舌に合うチーズを」という十勝野フロマージュさんのチーズ作りを象徴するような、とても食べやすいチーズ。 今回はクレソン、ルッコラに清見オレンジを加えサラダにしていただきました。
十勝野ワインウォッシュ
“
十勝野ワインウォッシュ” は、健康な牛の新鮮なままの生乳でつくったカマンベールチーズ。その表面を十勝ワイン(白ワイン)で洗って熟成させたウォッシュタイプチーズです。
今回はカットしてそのままいただきました。ワインの爽やかな香りのする、さっぱりとした美味しいチーズです。
ベルネージュ
ベルネージュは、「
第11回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト」で金賞を受賞しているチーズです。
こちらもシンプルにカットしてそのままいただきました。濃厚な味わいがたまりません!
十勝アリゴ
フランス・オーベルニュ地方の郷土料理である “
アリゴ ” は、マッシュポテトにチーズを練り込んだ料理。
十勝野フロマージュさんのアリゴは、地元・中札内村産のマッシュポテトに自社製のチーズ、バターなどを練り込んでつくられており「第20回北海道加工食品コンクール札幌市長賞」を受賞しています。
チーズとポテトの味わいはもちろん、この伸びる感覚も何とも楽しいです。
毎月届く、チーズのサブスクリプションボックス
十勝野フロマージュさんのチーズは、北海道十勝の恵みを一身に受けて育った牛たちの、新鮮かつ栄養豊富な生乳から作られています。
フランス・ノルマンディー地方で学んだチーズ製法を活かしつつ「
日本人の舌に合うチーズを」という思いから完成した十勝野フロマージュさんのナチュラルチーズ。
1つひとつ丁寧に手づくりされたバラエティ豊かなナチュラルチーズ、バターなどの乳製品から4〜5種類を厳選、“
毎月1回・定額” で届けてくれます。
さまざまなナチュラルチーズの詰め合せが毎月1回、工房直送で届くこちらの「
チーズのサブスクリプションボックス (定期便) 」
次はどんなチーズが届くのか、楽しみに待ちたいと思います。
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。