subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、
subsc スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは「
土佐野菜ーこころ、かよう。野菜の便り。」さんの、
「
旬の野菜の詰め合わせ 大(11~13品目)【配送先:沖縄・北海道・離島をのぞく】」
(月額 3,980円/送料・消費税込み)
毎月1回・定額で、旬の土佐野菜の詰め合わせを届けてくれる「
野菜のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
土佐野菜がたくさん入った専用ボックスには毎回「
土佐野菜のレシピ」と「
おしながき」が同封されています。
その「おしながき」には産地・生産者・保存方法、さらにそれぞれの土佐野菜の解説や、おすすめの食べ方などがとても丁寧に書かれています。
今月の「
土佐ばあちゃんからの便り」には土佐の夏の風景や、夏野菜に関する内容が書かれていました。
土佐野菜のサラダ
今回届いた土佐野菜をさっそくいただきました。
まずは、レッドリーフ、トマト、きゅうり、枝豆、おくらを使ったサラダを。素材の味わいをしっかり感じられるとても美味しいサラダになりました!
空芯菜のツナマヨ和え
続いては、同封されている “土佐野菜のレシピ ” の中にあった「空芯菜のツナマヨ和え」を。茹でた空芯菜をツナマヨ仕立てに。空芯菜の食感がクセになるシンプルな一品です!
りゅうきゅう炒め
高知県特産の野菜「りゅうきゅう」を初体験。同じく “土佐野菜のレシピ ” にあった「りゅうきゅう炒め」をつくりました。りゅうきゅうと鰹節を油でしんなりするまで炒め、味を整えて完成。シャキシャキとした食感がたまりません!
旬の土佐野菜が毎月届く、サブスクリプションボックス
日照時間の長さと降雨量の多さが日本一であることから「
土佐野菜は味が濃い」といわれるそうです。
毎月1回・おまかせで旬の野菜の詰め合わせが届く「土佐野菜の定期便」。
ふだん自分ではなかなか買わないような野菜も届くため、同封のレシピを再現したり、その野菜に合った調理方法を調べたりと、これが毎回とても楽しい料理体験・食体験になっています。
まさに “
田舎からの仕送りが届いたような感覚” を味わうことができます。
毎月届く “
土佐野菜ーこころ、かよう。野菜の便り。” さんの「
野菜のサブスクリプションボックス (定期便) 」。
来月はどんな土佐野菜が届くのでしょうか。今回の土佐野菜をまだまだ楽しみながら、次回の到着を待ちたいと思います。
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。