『毎月1回・定期購入/サブスクリプションボックス』サイトsubsc(サブスク)は、
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする、
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、subsc(サブスク)スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは和歌山県・南紀白浜の漁師直営『
フィッシャーマンズワーフ白浜』さんの、
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
和歌山県・南紀白浜の新鮮な魚介類を詰め合わせて毎月1回、定額で届けてくれる、お魚のサブスクリプションボックス(頒布会/定期便)です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や途中からの変更も可能です。
新鮮な海産物が届くことも大きな魅力ですが、その新鮮さを「お届け先で再現」するために、魚の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍する『
CAS(キャス)凍結』という特殊冷凍技術を利用していることも大きな特徴です。
「どういう状態で届くんだろう」
「うまく解凍できるのかな・・」
と思われる方も多いと思いますので、今回は「解凍前」「解凍後」の様子の2回に分けてレポートします。
そして最後は鯛茶漬けです。
この鯛茶漬けのために残しておいたお刺身でいただきました。
「わさび」 「特性ゴマダレ」 「のり」 「あられ」まで同封されているので、白飯に盛り付け、熱いお茶を注いで出来上がり。
本格的な「紀州・天然真鯛のお茶漬け」の完成です。
鯛の甘味と特性ゴマダレがよく合います。
まさに「鯛づくし」
鯛だけでここまで楽しめるとは!
これほどまでの鯛料理を一度に食べるのははじめての経験でした。
subsc(サブスク)での商品ページには「目安として、大人2~3名が1回のお食事で召し上がる量を想定」と書かれています。今回わが家では大人2人、中学生・小学生高学年のこども2人の計4名でいただきましたが、この4人でお腹いっぱいになるくらいのボリュームでした。大人3人で十分満足できるボリュームはあると思います。
この紀州の天然真鯛の新鮮なお刺身、また調理したての塩焼きや兜煮、鯛めしの美味しさを再現したのが今回の『CAS冷凍技術』。次回からのメニューにも俄然期待が高まります。
その次回、2018年5月のお届け(ご注文締め切り=4月30日午前8時59分)は『ケンケンかつお』を予定しているとか。商品ページにも記載されている通り、海や漁の状況などにより変更となる場合があるとのことですが、旬の鰹!しかも和歌山のケンケン鰹!今回の「鯛づくし」を考えると、次回もかなり楽しみです!(※締め切り済み)
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする、サブスクリプションボックス(定期購入)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。
料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。