subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くってどうなの?」
「実際に何が届くか気になる」
という方へ、
subsc スタッフが実際に利用してみた様子をレポートします!
今回ご紹介するのは「
十勝野フロマージュ」さんの、
「
カマンベール、ラクレットなど北海道十勝のこだわりチーズを工房直送で毎月お届け」
(月額 4,500円/送料・消費税込み)
北海道・十勝のナチュラルチーズ工房、十勝野フロマージュさんが手づくりしたこだわりのチーズ、バターなどの乳製品から、4〜5種類を厳選、“
毎月1回・定額” で届く「
チーズのサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
※1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
この「バーボンウイスキーウォッシュ」はカマンベールの表面をバーボンウイスキーで洗って熟成させたウォッシュタイプのチーズ。今回はカットしてそのままいただきました。濃厚でコクがあり、チーズの深みのある味わいを楽しめます。
こちらの「十勝野ワインウォッシュ」は、カマンベールチーズの表面を十勝ワイン(白ワイン)で洗って熟成させたウォッシュタイプのチーズです。今回はスキレットで焼きチーズにし、野菜やクラッカーといっしょにいただきました。
マッシュポテトにチーズを練り込んだ、フランス・オーベルニュ地方の郷土料理である「アリゴ」。十勝野フロマージュさんのアリゴは、地元・中札内村産のマッシュポテトに自社製のチーズ、バターなどを練り込んでつくられています。
電子レンジで温め少し練るとチーズがのびて独特な食感を楽しむことができます。今回は野菜、ソーセージといっしょにいただきました。
この「十勝野発酵バター」は、十勝産生クリームに乳酸菌を添加し、発酵させて造られているバター。焼き立てのパンにバターをたっぷりとのせていただきました。バターそのものの美味しさを堪能できます。
十勝野フロマージュさんのチーズは、北海道十勝の恵みを一身に受けて育った牛たちの、新鮮かつ栄養豊富な生乳から作られています。
フランス・ノルマンディー地方で学んだチーズ製法を活かしつつ「
日本人の舌に合うチーズを」という思いから完成した十勝野フロマージュさんのナチュラルチーズ。
バラエティ豊かなチーズ、バターなどの乳製品から4〜5種類を厳選し、“
毎月1回・定額” で届けてくれるこちらの「
チーズのサブスクリプションボックス (定期便) 」
次回はどのチーズが届くのでしょうか?楽しみに待ちたいと思います。
「
カマンベール、ラクレットなど北海道十勝のこだわりチーズを工房直送で毎月お届け」
(月額 4,500円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。