subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くってどうなの?」
「実際に何が届くか気になる」
という方へ、
subsc スタッフが実際に利用してみた様子をレポートします!
今回ご紹介するのは「
土佐野菜ーこころ、かよう。野菜の便り。」さんの、
「
旬の野菜の詰め合わせ 大(11~13品目)【配送先:沖縄・北海道・離島をのぞく】」
(月額 3,980円/送料・消費税込み)
毎月1回・定額で、旬の土佐野菜の詰め合わせを届けてくれる「
野菜のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
今回届いた土佐野菜でさっそくいくつか料理を。まずはクレソン、里芋、ほおずきに別途用意したベーコンを加えた土佐野菜サラダをつくりました。「土佐町で栽培されているクレソンはピリッとした辛みと独特な香りが特徴」と解説にあったクレソン。里芋との相性も抜群でした!
続いては米ナス、土佐あまとう、インゲン、パプリカで焼きびたしをつくりました。砂糖の代わりに使用したのは「
はちみつ屋 雅蜂園」さんの奈良県産ヘアリーベッチ蜂蜜。旬の野菜がたっぷりの美味しい焼き浸しができました。
三品目は同封のレシピにあった「チャーテの酢の物」をつくりました。チャーテは「隼人瓜(はやとうり)」というウリ系の野菜で主に高知県で食べられているそうです。クセがなく食感を楽しみながら美味しくいただきました。
このほかにも様々な食べ方で、旬の土佐野菜を楽しんでいます。
日照時間の長さと降雨量の多さが日本一であることから「
土佐野菜は味が濃い」といわれるそうです。
毎月1回、おまかせで旬の野菜セットが届く「
土佐野菜のサブスクリプションボックス (定期便) 」。
ふだん自分ではなかなか買わないような野菜も届くため、同封のレシピを再現したり、その野菜に合った料理方法を調べたりと、これが毎回とても楽しい料理体験・食体験になっています。
まさに “
田舎からの仕送りが届いたような感覚” を味わうことができます。
来月はどんな旬の土佐野菜が届くのか、楽しみに待ちたいと思います。
「
旬の野菜の詰め合わせ 大(11~13品目)【配送先:沖縄・北海道・離島をのぞく】」
(月額 3,980円/送料・消費税込み)
土佐野菜・取り扱いアイテム一覧へ
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。