【蕎麦のサブスク?】そば(乾麺)備忘録33「成城石井 挽きぐるみそば」

スタッフブログ -  2021年01月05日
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subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:サブスクリプションボックスとは?)

こちらのスタッフブログでは、全国の美味しいお蕎麦が “毎月1回・定額” で届く「蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) の実現を目指し、蕎麦好きな subsc スタッフが各地のお蕎麦 (まずは乾麺) を食していく様子をアップしております。

日々食べているお蕎麦の中からオススメを月1回程度、備忘録もかねてこちらで紹介していきます。
(※ 出店者様募集中です!)


成城石井 挽きぐるみそば

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成城石井 挽きぐるみそば
● 内容量:320g
● 原材料:そば粉(そば(北海道産))、小麦粉 (小麦(北海道産))、小麦蛋白、食塩
● ゆで時間:約5分〜5分半
● 販売者:株式会社 成城石井


成城石井ブランドのお蕎麦

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今回は成城石井さんのブランドによる蕎麦 (干しそば)「成城石井 挽きぐるみそば」をいただきました。

北海道産のそば粉を五割配合、小麦粉も北海道産の小麦を使用したこだわりのお蕎麦。昨年のブログでも紹介した北海道の新得物産さんが製造を担っています。そばの香りを味わえるようにと蕎麦の実を殻ごと挽いた「挽きぐるみそば」は香り高く豊かな味わいの美味しいお蕎麦でした。


年越し蕎麦「手打蕎麦 松月 (浦和)」

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こちらは昨年末の年越しそばで食べたお蕎麦の写真です。埼玉県さいたま市・浦和の「手打蕎麦 松月」さんのお蕎麦をお持ち帰りしてきました。テイクアウト料金は3人前 (ツユ付き) で税込2,400円。大量のお湯で慎重に生蕎麦を茹で、冷水で締めていざ実食。お蕎麦の何ともいえない良い香り、食感・喉越しも抜群!2020年の最後をとても美味しいお蕎麦で締めくくれました。

全国の美味しいお蕎麦を “毎月1回・定額で” お届けする 「お蕎麦のサブスクリプションボックス (定期便) 」実現へ、2021年も蕎麦を食べ続けようと思います。


● subsc(サブスク)とは

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● 毎月1回お届け 

毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。


● いつでも解約可能

いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。




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