subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、subscスタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは和歌山県 “
フィッシャーマンズワーフ白浜” さんの
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
旬の新鮮な魚介類が “
毎月1回・定額” で届く「
魚のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
新鮮な海産物が届くことも大きな魅力ですが、その新鮮さをお届け先で再現するために、
魚の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍する「CAS(キャス)凍結」という特殊冷凍技術を利用していることも大きな特徴です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
まず最初にCAS凍結された刺身用の鰹を流水で解凍しました。本当にかんたんに、まるで生カツオのような刺身が出来上がります。
魚の細胞を傷めずに新鮮なまま凍結する「
CAS(キャス)冷凍」のまさに醍醐味!臭みもなく何ともいえないモチッムチッとした食感!弾力が十分にありながら舌の上でとろけるような旨味を感じます。美味しい!
ケンケン鰹のたたき
続いては鰹のたたきを生姜、ニンニク、ネギ、大葉と一緒にいただきました。これが冷凍とは思えない鮮度。刺身同様、臭みを感じないもちっとした食感の鰹と薬味との相性も抜群です!
ケンケン鰹 脂身の塩焼き
こちらの鰹の塩焼きはCAS凍結された状態からレンジ(または湯煎)で温めるだけ。
初体験の鰹の塩焼き。脂がしっかりのっていており、また焼き魚ながらムチムチとした?食感が楽しめます。プロが焼き上げているので美味しさもひとしおです。
鮪のアラ角煮
毎回同封されている “心ばかりのお品”。今回は
マグロのアラ角煮が入っていました。
おまけという位置づけながら毎回レベルの高いこちらの一品。口の中でとろける鮪の角煮は味つけも絶妙で、身はもちろん骨のまわりについたお肉がまた格別に美味しかったです!
CAS冷凍で毎月届く、魚のサブスクリプションボックス
フィッシャーマンズワーフ白浜さんが新鮮な魚介類を「CAS凍結」した状態で毎月届けてくれる「
鮮魚のサブスクリプションボックス (魚の定期便/頒布会) 」
毎回、大人2~3名が1回の食事で食べる量を目安に届けてくれます。
今回は紀州産「
ケンケン鰹セット」を満喫しました!
同封のお手紙によると、次回( 6月5日〜10日お届け)は「
紀州特選生しらす・釜揚げしらすセット」を予定しているそうです!(ご注文締切:5月31日 (金) 午前8時59分
※締切済み)※水揚げ状況により変更となる場合もあります。
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。