subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、
subsc スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは和歌山県 “
フィッシャーマンズワーフ白浜” さんの
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
旬の新鮮な魚介類が “
毎月1回・定額” で届く「
魚のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
新鮮な海産物が届くことも大きな魅力ですが、その新鮮さをお届け先で再現するために、
魚の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍する「CAS(キャス)凍結」という特殊冷凍技術を利用していることも大きな特徴です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
解凍後、魚焼きグリルで焼いてからいただきました。見た目も豪快なスルメイカの一夜干しは噛めば噛むほどイカの旨味を感じることができます。お酒のおつまみにも最高です。
CAS冷凍された袋に切り口を入れ、電子レンジで温めて完成。ピンクがかったイカの身もちろん、よく味の染み込んだご飯がたまりません!
スルメ小イカの煮付け
イカの煮付けは、CAS冷凍された袋のまま湯煎して完成。丸ごと煮付けられた小さなスルメイカはとても優しい味わい。心地よい食感が楽しめます。
ツメバイの塩茹で
毎回入っているおまけ「心ばかりのお品」。今回は「
ツメバイの塩茹で」が入っていました!
初夏から夏頃にかけて、沿岸域の砂地で漁獲している希少な巻貝であるツメバイ。CAS冷凍された袋を流水解凍していただきました。口の中に海の香りが広がります。
CAS冷凍で毎月届く、魚のサブスクリプションボックス
フィッシャーマンズワーフ白浜さんが新鮮な魚介類を「CAS凍結」した状態で毎月届けてくれる「
鮮魚のサブスクリプションボックス (魚の定期便/頒布会) 」
毎回、大人2~3名が1回の食事で食べる量を目安に届けてくれます。
今回は南紀白浜「
イカづくし」を堪能しました!
同封のお手紙によると、次回(9月5日〜10日お届け)は「
太平洋の美味いどころ」として、“
クロムツの煮付け”、“
連子鯛の焼き物”、“
赤いさぎのお造り” を予定しているそうです。(※ご注文締切済み)
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。