subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、
subsc スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは和歌山県 “
フィッシャーマンズワーフ白浜” さんの
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
旬の新鮮な魚介類が “
毎月1回・定額” で届く「
魚のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
新鮮な海産物が届くことも大きな魅力ですが、その新鮮さをお届け先で再現するために、
魚の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍する「CAS(キャス)凍結」という特殊冷凍技術を利用していることも大きな特徴です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
(同封の解説より抜粋)
「
巻貝の代表的なもので、もっとも馴染みのある貝でしたが国内で激減してしまい、加工品として出回っているほとんどが、輸入ものになっています。こちらの本バイは、水揚げ直後に職人仕込みで味付けし、CAS凍結しております。」
希少な国産・本バイ貝をプロが味付けした逸品。ご飯のお供にぴったりです!
とこぶし煮付け
(同封の解説より抜粋)
「
生きたままの状態で煮付けにし、CAS凍結しました。お皿に移しレンジで温めるか、袋のまま湯煎してお召し上がりください。」
プロの料理人により煮付けられたとこぶしは食感・味付け共に絶品。お酒がすすみます。
とこぶし焼き
(同封の解説より抜粋)
「
生きたままのとこぶしを残酷にも焼いてCAS凍結しました。袋に切り口を入れレンジで温めるか、袋のまま湯煎してお召し上がりください。」
続いては「焼き」とこぶし。かんだ際の弾力、香り、噛むほどにあふれる味わいがたまりません!
鰹の漬け
(同封の解説より抜粋)
「
心ばかりのお品として、鰹の漬けをご用意いたしました。流水解凍し、丼またはお茶漬けにてお楽しみいただければ幸いです。」
毎回同封されている豪華なおまけ。今回は
カツオの漬けが入っていました。
しっとりした食感と、カツオの身に染み込んだ味わいは、5月に届いた
ケンケン鰹セットの際とはまた違った美味しさです!
CAS冷凍で毎月届く、魚のサブスクリプションボックス
フィッシャーマンズワーフ白浜さんが新鮮な魚介類を「CAS凍結」した状態で毎月届けてくれる「
鮮魚のサブスクリプションボックス (魚の定期便/頒布会) 」
毎回、大人2~3名が1回の食事で食べる量を目安に届けてくれます。
今回は希少な紀州産「
地元産・貝のセット」を堪能しました!
同封のお手紙によると、次回(8月5日〜10日お届け)は「
イカづくし」を予定しているそうです!(※ご注文締切済み)
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。