subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、
subsc スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは「
山西牧場」さんの、
「
【農場直送便】銘柄豚 山西牧場 旨味の定期便」
(月額 4,000円/送料・消費税込み)
茨城県坂東市にて養豚業を営む山西牧場さんが、「
銘柄豚 山西牧場」のバラ肉・ロース肉といった精肉や、ハム・レトルトカレーなどの加工品を厳選し “毎月1回・定額” で届けてくれる「
豚肉のサブスクリプションボックス(定期便)」です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
まずは「冷しゃぶ」を。同じく今月届いた「
土佐野菜」と勝手コラボ。お湯にくぐらせた豚バラ肉を冷ました後、トマト、レッドリーフ、大葉などと一緒に盛り付け。
山西牧場さんの「
モタれずさっぱりと残らないバラ肉」。薄切り肉ながら程よく弾力のある豚肉と土佐野菜の相性も抜群!ポン酢であっさりといただきました。
銘柄豚 山西牧場の冷やし茶漬け
続いては「冷やし茶漬け」を。「
うっすらと透けるほどに薄くスライスしたバラ肉は火が通りやすく、さっと炙る程度で脂がトロっとしてきます」との山西牧場・倉持代表のコメント通り、さっと軽く炙っただけの状態でご飯の上に。冷たいだし汁をかけてサラッといただきました。柔らかな豚肉はもちろん、冷たいだし汁に溶け出した豚バラ肉の脂が本当に美味しく、いくらでも食べられそうなお茶漬けでした!
山西牧場の豚肉が毎月届くサブスクリプションボックス
「
肉のおいしさは脂で決まる」という信念から、美味しさにとことんこだわって生産された山西牧場さんの豚肉。
そんな山西牧場さんの豚肉が、さまざまな形で “
毎月1回・定額で” 届く「
豚肉のサブスクリプションボックス (定期便)」。
● 精肉
「バラ」「ロース」「肩ロース」など、さっと焼くだけで食べられる形で。
● 加工品
「ハム (スライス・ステーキ) 」「ベーコン」「ペッパーハム」「ソーセージ」「フランクフルト」「レトルトカレー」 など、手軽に食べられて存分にお肉の旨みを感じられる形で。
これらの精肉・加工品から毎月1回、山西牧場さんが厳選して届けてくれます。
次回はどんな形で「
銘柄豚 山西牧場」の豚肉が届くのでしょうか?来月も楽しみです。
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。