subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、
subsc スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは和歌山県 “
フィッシャーマンズワーフ白浜” さんの
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
旬の新鮮な魚介類が “
毎月1回・定額” で届く「
魚のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
新鮮な海産物が届くことも大きな魅力ですが、その新鮮さをお届け先で再現するために、
魚の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍する「CAS(キャス)凍結」という特殊冷凍技術を利用していることも大きな特徴です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
鯛の焼き物は、お皿に移し電子レンジで温めて完成。しつこいですが、こちらも冷凍モノです。
プロの料理人が焼き上げた鯛はさすがの焼き加減。鯛の旨味がたまりません。
紀州イサキの煮付け
イサキの煮付けもお皿に移し電子レンジで温めるだけで完成。刺し身や塩焼きなど様々な食べ方に向くといわれる白身魚イサキ。今回の煮付けも抜群の美味しさです。
ちりめんじゃこ
毎回入っているおまけ「心ばかりのお品」。今回はCAS凍結された「
ちりめんじゃこ」が入っていました!「おろしポン酢や生姜醤油などお好みの食べた方でお楽しみください」とのことです。
CAS冷凍で毎月届く、魚のサブスクリプションボックス
フィッシャーマンズワーフ白浜さんが新鮮な魚介類を「CAS凍結」した状態で毎月届けてくれる「
鮮魚のサブスクリプションボックス (魚の定期便/頒布会) 」
毎回、大人2~3名が1回の食事で食べる量を目安に届けてくれます。
今回は「
太平洋の美味いどころ」と題して “
クロムツのお造り” “
連れ子鯛の塩焼き” “
イサキの煮付け” が届きました!
同封のお手紙によると、次回(10月5日〜10日お届け)は「
白浜温泉うなぎ」を予定しているそうです。(※ご注文締切済み)。
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。