subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、
subsc スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは「
山西牧場」さんの、
【農場直送便】銘柄豚 山西牧場 旨味の定期便
(月額 4,000円/送料・消費税込み)
※ 2020年1月お届け分より商品名、価格が変更となりました。
茨城県坂東市にて養豚業を営む山西牧場さんが、「
銘柄豚 山西牧場」のバラ肉・ロース肉といった精肉や、ハム・レトルトカレーなどの加工品を厳選し “毎月1回・定額” で届けてくれる「
豚肉のサブスクリプションボックス(定期便)」です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
まずはシンプルに塩こしょうを揉み込んでじっくり焼いていただきました。山西牧場・倉持さんの手紙にあったレモン+粒マスタードも用意。毎回感じることですが、臭みの一切ない、美味しさしか感じない肉の旨味、そしてプルプルの脂身はボリューム感があるのにクドさがまったくなく、本当にバクバク食べられてしまいます。
続いては、山西牧場さんのスペアリブでメニュー開発をされたという、管理栄養士・淵江公美子さんによる
レシピを参考に「スペアリブのバーベキューソース煮」をつくりました。スペアリブの旨味に、バーベキューソースに使用した玉ねぎの甘みとニンニクの風味が加わり、たまらない美味しさに。これも手が止まりません!
1kg というボリュームだったので多すぎないか少し心配していたのですが、あっという間に完食でした!
「
肉のおいしさは脂で決まる」という信念から、美味しさにとことんこだわって生産された山西牧場さんの豚肉。その山西牧場さんの豚肉が、さまざまな形で “
毎月1回・定額で” 届く「
豚肉のサブスクリプションボックス (定期便)」。
● 精肉
「バラ」「ロース」「肩ロース」など、さっと焼くだけで食べられる形で。
● 加工品
「ハム (スライス・ステーキ) 」「ベーコン」「ペッパーハム」「ソーセージ」「フランクフルト」「レトルトカレー」 など、手軽に食べられて存分にお肉の旨みを感じられる形で。
これらの精肉・加工品から厳選し、毎月1回、山西牧場さんが厳選して届けてくれます。
「
山西牧場 ぶたづくし定期便」
(月額 4,000円/送料・消費税込み)
※ 2020年1月お届け分より商品名、価格が上記に変更となりました。
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。