チーズのサブスク「十勝野フロマージュのナチュラルチーズが毎月届く」定期便(2019年12月)

サブスクのある生活 -  2019年12月19日
Original


subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:サブスクリプションボックスとは?)

「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」

そんな疑問をお持ちの方のために、subsc スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!    

今回ご紹介するのは「十勝野フロマージュ」さんの、   

カマンベール、ラクレットなど北海道十勝のこだわりチーズを工房直送で毎月お届け
(月額 4,500円/送料・消費税込み)

北海道・十勝のナチュラルチーズ工房、十勝野フロマージュさんが、中札内村で手づくりしたこだわりのチーズ、バターなどの乳製品から、4〜5種類を厳選、“毎月1回・定額” で届けてくれる「チーズのサブスクリプションボックス (定期便) 」です。

※1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。 
※ お届け先の指定や変更も可能です。


4種類のチーズとバターが到着

Original


Original


今回(2019年12月)は、
● 十勝野ワインウォッシュ (120g)
● 田楽みそ漬けカマンベール (130g)
● なかさつないカマンベールプチ (60g)
● ブリ・ド・トカチ (120g) 
● 十勝野バター (150g)  

以上4種類のチーズとバターが、十勝野フロマージュさんから工房直送で届きました。(冷蔵便)

subsc ではお届け先の指定ができるため、ご自宅用としてはもちろん “ 毎月1回贈る、チーズのギフト・プレゼント ”としてのご利用にもおすすめです。


十勝野ワインウォッシュ

Original


健康な牛の新鮮なままの生乳でつくった十勝野フロマージュのカマンベールチーズ。“十勝野ワインウォッシュ” は、その表面を十勝ワイン(白ワイン)で洗って熟成させたウォッシュタイプチーズです。

フルーティな香りが食欲をかきたてるカマンベールチーズをカットしていただきました。


なかさつないカマンベールプチ

Original


なかさつないカマンベール” は、十勝野フロマージュさんの独自の研究と製造製法によりつくられたカマンベールチーズ。

日本人の舌に合うチーズを」という十勝野フロマージュさんのチーズ作りを象徴するような、とても食べやすく美味しいチーズです。

今回は、同じく subsc に出店している「土佐野菜ーこころ、かよう。野菜の便り。」さんから届いた高知の野菜を使ってチーズサラダに。カマンベールチーズと生野菜をさっぱりとしたドレッシングでいただきました。相性抜群です。


田楽みそ漬けカマンベール

Original


十勝野フロマージュさんのカマンベールを、十勝産大豆のみを使って作った田楽味噌に漬け込んだチーズ。

この田楽味噌漬けカマンベールチーズは、 JAL国際線の機内食にも採用された逸品。みそ漬けにされたカマンベールチーズの味わいはやみつきになります。


ブリ・ド・トカチ(ブリーチーズ)

Original


カマンベールチーズよりも古い歴史を持つという“ブリーチーズ” 。直径30cmという大きなサイズでじっくり熟成させたブリーチーズがカットされた状態で届きます。

十勝野フロマージュさんの「ブリ・ド・トカチ」は、2008年の “北海道洞爺湖サミット” でも提供され、各国要人の舌を唸らせたブリーチーズ。また、オールジャパンナチュラルチーズコンテストや、モンドセレクションなどでも受賞しています。

今回は薄切りしたチーズをバゲットの上にのせ、仕上げにハチミツとナッツをかけていただきました。


十勝野バター

Original


北海道産の生クリームからつくられる十勝野フロマージュさんの加塩タイプバターは「バターチャーン」を用いて製造されています。この「バターチャーン」とは生クリームを撹拌させるための装置で、古くからバター作りに使用されていたものなのだそうです。十勝野フロマージュさんでは手間暇を惜しまず伝統的な製法でバター作りを行っています。

バターそのものの味わいを楽しもうと、今回はじゃがバターをつくりました。アツアツのじゃがいもにバターをたっぷりのせて完成。とけたバターの風味が口いっぱいに広がり、たまらない美味しさでした。


毎月届く、チーズのサブスクリプションボックス

Original


十勝野フロマージュさんのチーズは、北海道十勝の恵みを一身に受けて育った牛たちの、新鮮かつ栄養豊富な生乳から作られています。 

フランス・ノルマンディー地方で学んだチーズ製法を活かしつつ「日本人の舌に合うチーズを」という思いから完成した十勝野フロマージュさんのナチュラルチーズ。

1つひとつ丁寧に手づくりされたバラエティ豊かなナチュラルチーズ、バターなどの乳製品から4〜5種類を厳選、“毎月1回・定額” で届けてくれます。

さまざまなナチュラルチーズの詰め合せが工房直送で届くこちらの「チーズのサブスクリプションボックス (定期便) 」

来月はどんなチーズが届くのでしょうか。次回も楽しみです。

カマンベール、ラクレットなど北海道十勝のこだわりチーズを工房直送で毎月お届け
(月額 4,500円/送料・消費税込み)


● subsc(サブスク)とは

全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。


● 毎月1回お届け 

毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。


● いつでも解約可能

いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。



\最新〜お得な情報をお知らせ/ メールマガジン
\最新〜お得な情報をお知らせ/ メールマガジン




subsc | サブスク【何が届くか、毎月ワクワク】

subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを“毎月1回・定額”でお届けする『サブスクリプションボックス/定期便(定期購入・頒布会)』専門のオンラインショッピングモールです。




subsc マガジン 記事一覧 はこちら

subsc(サブスク)トップページへ