subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くって実際どうなの?」
「何がどのくらい届くの?」
そんな疑問をお持ちの方のために、
subsc スタッフが自分で購入し、実際どうなのかをレポートします!
今回ご紹介するのは和歌山県 “
フィッシャーマンズワーフ白浜” さんの、
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
旬の新鮮な魚介類が “
毎月1回・定額” で届く「
魚のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
新鮮な魚が届くことも大きな魅力ですが、その新鮮さをお届け先で再現するために、
魚の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍する「CAS(キャス)凍結」という特殊冷凍技術を利用していることも大きな特徴です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
伊勢エビは、すでに姿造りの状態でCAS冷凍されていました。袋に入ったまま水に入れ解凍、お皿に盛り付けるだけで、かんたんに豪華「伊勢海老の姿造り」が完成!(※写真にある飾り付け用のツマや大葉などは別途用意したものです)
和歌山の伊勢エビ漁は全国でも指折りの水揚げ高を誇っているそうです。紀淡海峡をはじめ、日高沖から潮岬を経て熊野灘まで、和歌山全県的にわたって漁獲。とりわけ多く漁獲しているのがフィッシャーマンズワーフ白浜さんのある紀南地方なのだとか。
同封の手紙には「複雑に入り組んだリアス式海岸の特殊な潮の流れが、豊かな海の幸をもたらしてくれる紀南地方。潮通しのよい荒磯で育った天然物は、身が引き締まり、プリプリの食感で味わいは濃厚。水揚げしたばかりの鮮度抜群な状態でお造りにし、CAS凍結いたしました」とコメントが。
プリプリの食感と、思わず笑顔になる身の甘み!縁起物とされる伊勢エビ、しかも天然物の刺身を、年明け早々に堪能することが出来ました!
フィッシャーマンズワーフ白浜さんが新鮮な魚介類を「CAS凍結」した状態で毎月届けてくれる「
魚のサブスクリプションボックス (魚の定期便/頒布会) 」
和歌山県・南紀白浜の漁師たちが採ったばかりの新鮮な魚介類を、毎回、大人2~3名が1回の食事で食べる量を目安に届けてくれます。
同封の手紙によると、次回(2月5日〜10日お届け)は「
南紀白浜・漁師めしセット」を予定しているそうです。(※ご注文締切済み )。
「漁師めしセット」とは一体どんな内容なのでしょうか?楽しみに待ちたいと思います。
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。