subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くってどうなの?」
「実際に何が届くか気になる」
という方へ、
subsc スタッフが実際に利用してみた様子をレポートします!
今回ご紹介するのは和歌山県 “
フィッシャーマンズワーフ白浜” さんの、
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
旬の新鮮な魚介類が “
毎月1回・定額” で届く「
魚のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
新鮮な魚が届くことも大きな魅力ですが、その新鮮さをお届け先で再現するために、
魚の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍する「CAS(キャス)凍結」という特殊冷凍技術を利用していることも大きな特徴です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
天然真鯛をプロの料理人が絶妙な焼き加減で塩焼きにしたものをCAS凍結したこちら。電子レンジで温めるだけであっという間に出来上がりです。程よい塩加減、口いっぱいに広がる鯛の旨味がたまりません!
紀州天然真鯖はとにかく身が極厚!見るからに立派な鯖です。こちらも同じく湯煎または電子レンジで温めるだけ。真鯖の煮加減と味付けがまた絶妙です。肉厚の鯖の身は食べ応えも十分!
ビンチョウマグロ(ビン長マグロ)のお造りは流水解凍して完成。魚の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍するCAS冷凍技術ならではの新鮮なお刺身。冷凍だったことを忘れさせるさすがの新鮮さです!
フィッシャーマンズワーフ白浜さんが新鮮な魚介類を「CAS凍結」した状態で毎月届けてくれる「
魚のサブスクリプションボックス (魚の定期便/頒布会) 」
和歌山県・南紀白浜の漁師たちが採ったばかりの新鮮な魚介類を、毎回、大人2~3名が1回の食事で食べる量を目安に届けてくれます。
同封の手紙によると、次回(6月5日〜10日お届け)は「
黒磯からの贈り物」を予定しているそうです。(※ご注文締切り済み)いったいどんな内容なのでしょうか?楽しみに待ちたいと思います。
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。