subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くってどうなの?」
「実際に何が届くか気になる」
という方へ、
subsc スタッフが実際に利用してみた様子をレポートします!
今回ご紹介するのは和歌山県 “
フィッシャーマンズワーフ白浜” さんの、
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
旬の新鮮な魚介類が “
毎月1回・定額” で届く「
魚のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
新鮮な魚が届くことも大きな魅力ですが、その新鮮さをお届け先で再現するために、
魚の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍する「CAS(キャス)凍結」という特殊冷凍技術を利用していることも大きな特徴です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
高級魚「クロムツ」の炙り刺身!CAS凍結された黒ムツをパックのまま流水解凍しお皿に並べるだけで完成。厚めにカットされた黒ムツの身は口の中に上品な甘みが広がる絶品のお刺身。見た目も美しいです!
続いては南紀白浜・ケンケン鰹のたたき。「ケンケン漁」と呼ばれる、一尾一尾を丁寧に釣り上げたカツオを、鮮度を保つために短時間で処理し、CAS凍結することで獲れたての新鮮さを保ったまま届けられています。
こちらもパックのまま流水解凍するだけで完成。冷凍とは思えない新鮮なカツオのたたきは、臭みもなくもっちりした食感がたまりません。
四品目はイサキの煮付け。CAS冷凍されたパックからお皿にうつし、電子レンジで温めるだけで出来上がり。こちらも一尾丸ごとをプロの料理人が煮付けたイサキ。身はフワフワ、味付けも絶妙です!
フィッシャーマンズワーフ白浜さんが新鮮な魚介類を「CAS凍結」した状態で毎月届けてくれる「
魚のサブスクリプションボックス (魚の定期便/頒布会) 」
和歌山県・南紀白浜の漁師たちが採ったばかりの新鮮な魚介類を、毎回、大人2~3名が1回の食事で食べる量を目安に届けてくれます。
同封の手紙によると、次回(7月5日〜10日お届け)は「
いさきづくし」を予定しているそうです。(※ご注文締切り済み)どんな内容なのでしょうか。来月の到着を楽しみに待ちたいと思います。
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。創りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。