subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc (サブスク) とは?」
「毎月届くってどうなの?」
「実際に何が届くか気になる」
という方へ、
subsc スタッフが実際に利用してみた様子をレポートします!
今回ご紹介するのは「
十勝野フロマージュ」さんの、
「
カマンベール、ラクレットなど北海道十勝のこだわりチーズを工房直送で毎月お届け」
(月額 4,500円/送料・消費税込み)
北海道・十勝のナチュラルチーズ工房「十勝野フロマージュ」のチーズ、バターなどの乳製品から4〜5種類を厳選、“毎月1回・定額” で届く「
チーズのサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
※1回ご利用後の解約やスキップ (1回お休み) も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
こちらの「バーボンウイスキーウォッシュ」はカマンベールの表面をバーボンウイスキーで洗って熟成させたウォッシュタイプのチーズ。濃厚でコクがあり、チーズの深みのある味わいを楽しめます。今回はカットしてそのままいただきました。
スイス〜フランス・サヴォア地方の家庭料理「ラクレット」。今回はフライパンでラクレットを溶かし、ハンバーグにかけていただきました。何とも贅沢なチーズハンバーグに!
マッシュポテトにチーズを練り込んだ、フランス・オーベルニュ地方の郷土料理である「アリゴ」。十勝野フロマージュさんのアリゴは、地元・中札内村産のマッシュポテトに自社製のチーズ、バターなどを練り込んで作られています。
電子レンジで温め少し練るとチーズがのびて独特な食感を楽しむことができます。
十勝野フロマージュさんのチーズは、北海道十勝の恵みを一身に受けて育った牛たちの、新鮮かつ栄養豊富な生乳から作られています。 フランス・ノルマンディー地方で学んだチーズ製法を活かしつつ「
日本人の舌に合うチーズを」という思いから完成したのが、十勝野フロマージュさんのナチュラルチーズです。
十勝野フロマージュのチーズ・バターから4〜5種類を厳選、“毎月1回・定額” でお届けする「
チーズのサブスクリプションボックス (定期便) 」。来月はどんなチーズが届くのでしょうか?
「
カマンベール、ラクレットなど北海道十勝のこだわりチーズを工房直送で毎月お届け」
(月額 4,500円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。