subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc (サブスク) とは?」
「毎月届くってどうなの?」
「実際に何が届くか気になる」
という方へ、
subsc スタッフが実際に利用してみた様子をレポートします!
今回ご紹介するのは「
山口養魚場」さんの、
「
青森・山口養魚場の渓流サーモン、新鮮な魚や地元食材が毎月お届け!魚料理を楽しむ定期便」
(月額 6,500円/送料・消費税込み)
青森県で50年にわたり養殖に取り組む山口養魚場さんが、下北半島の自然を活かして育てた川魚 (渓流サーモン、イワナ、ヤマメ) やわさび、クレソン等の食材とレシピのセットを “毎月1回・定額” で届けてくれる「
魚料理を楽しむサブスクリプションボックス(定期便)」です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ (1回お休み) も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
山口養魚場さんから今月の定期便が到着 (冷蔵便)。山口養魚場さんが育てた川魚 (渓流サーモン、イワナ、ヤマメ) やわさび、クレソン等の食材とレシピのセットが毎月届くこちらの定期便。
今月は、
● 渓流サーモン切り身 (マリネ用)
● 塩焼き用 渓流サーモン (5匹)
● 山口養魚場自家製マスとば (200g)
● クレソン
● ごぼう (青森県産)
● 三つ葉 (青森県産)
● 玉ねぎ
● 魚料理のレシピ
以上の食材セットが届きました!
(目安:大人3~4名が1回の食事で食べる量)
山口養魚場さんの “魚料理を楽しむ定期便”。今月のメニューは、
① 渓流サーモンとクレソンのマリネ
② 渓流サーモンの塩焼き
③ 自家製マスとばの釜めし
(+自家製マスとばと野菜の味噌汁)
でした。
同封の魚料理のレシピを見ながら、さっそく料理開始です!
3品目は自家製マスとばの釜めしです。マスとばを水に入れ冷蔵庫で1日つけ置きした後に、白米、ごぼう、お酒、醤油を入れて炊飯器で炊けば完成。いっしょに届いた三つ葉と合わせていただきました。
青森県・下北半島で50年にわたり魚の養殖に取り組む山口養魚場さん。
「増えたおうち時間で、家族や友人、大切な人との時間を料理をして楽しんでいただきたい」という想いで企画された「
魚料理を楽しむサブスクリプションボックス (定期便)」。
自然を活かして育てた川魚 (渓流サーモン、イワナ、ヤマメ) やわさび、クレソン等の食材とレシピのセット (目安:大人3~4名が1回の食事で食べる量) が “毎月1回・定額で届きます。
【魚のサブスク】青森・山口養魚場の渓流サーモン、新鮮な魚や地元食材を毎月お届け!魚料理を楽しむ定期便
(月額 6,500円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。