subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:サブスクリプションボックスとは?)
「subsc (サブスク) とは?」
「毎月届くってどうなの?」
「実際に何が届くか気になる」
という方へ、subsc スタッフが実際に利用してみた様子をレポートします!
今回ご紹介するのは「十勝野フロマージュ」さんの、
「カマンベール、ラクレットなど北海道十勝のこだわりチーズを工房直送で毎月お届け」
(月額 4,500円/送料・消費税込み)
北海道・十勝のナチュラルチーズ工房「十勝野フロマージュ」のチーズ、バターなどの乳製品から4〜5種類を厳選、“毎月1回・定額” で届く「チーズのサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
- 1回ご利用後の解約やスキップ (1回お休み) も可能です。
- お届け先の指定や変更も可能です。
チーズのサブスクが到着
今回(2024年12月)は、
● ラクレット
● 十勝野ワインウォッシュ
● 十勝野バター
● クリームチーズ
以上のセットが、十勝野フロマージュさんから工房直送 (冷蔵便) で届きました。
十勝野ワインウォッシュ
「十勝野ワインウォッシュ」は、カマンベールチーズの表面を十勝ワイン(白ワイン)で洗って熟成させたウォッシュタイプのチーズです。
今回は白ワインビネガーでマリネした葡萄と一緒にいただきました。チーズの風味と葡萄の香りがよく合う一品です。
ラクレット
スイス〜フランス・サヴォア地方の家庭料理「ラクレット」。今回はグリルした野菜とソーセージにかけていただきました。とろ〜りチーズの濃厚な味わいがグリルした野菜やソーセージと絡み合い贅沢な美味しさです!
十勝野バター
北海道産の生クリームからつくられる「十勝野バター」は “バターチャーン” を用いて製造されています。このバターチャーンとは生クリームを撹拌させるための装置で、古くからバター作りに使用されていたものなのだそうです。十勝野フロマージュさんでは手間暇を惜しまず伝統的な製法でバター作りを行っています。
今回は十勝野バターを使ってバターコーンを作りました。十勝野バターの風味豊かでコクのある味わいはコーンとの相性抜群です!
クリームチーズ
こちらは第6回オールジャパンナチュラルチーズコンテストで優秀賞を受賞したチーズ。十勝産の生乳と生クリームを使用した十勝野フロマージュの「クリームチーズ」です。
今回はこのクリームチーズと金柑を使ってタルティーヌを作りました。クリームチーズのまろやかな味わいが金柑の酸味とよく合います。
十勝から毎月届く、チーズのサブスクリプションボックス
十勝野フロマージュのチーズは、北海道十勝の恵みを一身に受けて育った牛たちの、新鮮かつ栄養豊富な生乳から作られています。
フランス・ノルマンディー地方で学んだチーズ製法を活かしつつ「日本人の舌に合うチーズを」という思いから完成したのが、十勝野フロマージュのナチュラルチーズです。
十勝野フロマージュのチーズ・バターから4〜5種類を厳選、“毎月1回・定額” でお届けする「チーズのサブスクリプションボックス (定期便) 」。来月はどんなチーズが届くのでしょうか?
「カマンベール、ラクレットなど北海道十勝のこだわりチーズを工房直送で毎月お届け」
(月額 4,500円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けするサブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
《関連記事・掲載商品》