subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くってどうなの?」
「実際に何が届くか気になる」
という方へ、
subsc スタッフが実際に利用してみた様子をレポートします!
今回ご紹介するのは和歌山県 “
フィッシャーマンズワーフ白浜” さんの、
「
南紀白浜のとれたての魚介類を刺身・お造りで。新鮮なまま『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 4,980円/送料・消費税込み)
新鮮な魚介類が “
毎月1回・定額” で届く「
刺身のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
新鮮な刺身が届くことも大きな魅力ですが、その新鮮さをお届け先で再現するために、
魚の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍する「CAS(キャス)凍結」という特殊冷凍技術を利用していることも大きな特徴です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
CAS凍結されたお刺身の解凍方法はとてもかんたん、袋のまま流水解凍するだけです。お刺身はプロの料理人によってカットされた状態で届いたため、解凍後は包丁いらずですぐに食べることができます。(ワサビも!)
CAS凍結技術で冷凍することで、解凍後も「生」本来のハリのある食感を味わうことが出来るフィッシャーマンズワーフ白浜さんのお刺身。どれも冷凍だったとは思えない抜群の美味しさでした!
同封されていた「だし醤油」を手作りできるキット。容器に付属の鰹を入れ、あとは醤油を入れて1〜5日待つだけ。さっそく今回のお刺身を食べる際に使用しました。鰹の風味が加わった醤油がお刺身と合います!
フィッシャーマンズワーフ白浜さんが新鮮な魚介類を「CAS凍結」した状態で毎月届けてくれる「
刺身のサブスクリプションボックス (定期便/頒布会) 」
和歌山県・南紀白浜の漁師たちが新鮮な魚介類を「お刺身・お造り」にして、大人2~3名が1回の食事で食べる量を目安に届けてくれます。
次回はどんな旬のお刺身が届くのでしょうか?楽しみに待ちたいと思います。
「
南紀白浜のとれたての魚介類を刺身・お造りで。新鮮なまま『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 4,980円/送料・消費税込み)
◆ 多彩な魚料理セットが毎月届くこちらも!
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。作りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。