subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くってどうなの?」
「実際に何が届くか気になる」
という方へ、
subsc スタッフが実際に利用してみた様子をレポートします!
今回ご紹介するのは和歌山県 “
フィッシャーマンズワーフ白浜” さんの、
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。作りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
いまが旬の魚介類を多彩な料理で “
毎月1回・定額” でお届けする「
魚のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
新鮮な魚が届くことも大きな魅力ですが、その新鮮さをお届け先で再現するために、
魚の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍する「CAS(キャス)凍結」という特殊冷凍技術を利用していることも大きな特徴です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
お寿司用の具材は袋に入ったまま流水解凍、酢飯(しゃり玉)は1時間ほど自然解凍して出来上がり。具材はプロの料理人によりお寿司用にカットされているので、シャリにお刺身をのせるだけで完成です。
CAS凍結されていたため解凍後も新鮮そのもの。身が厚めにカットされたマグロ・真鯛は食感、身の甘さがたまりません!
イカはいっしょに届いた手作り梅肉をのせて握りに。イカのお刺身と梅肉が合います!鰹フレークはマヨネーズを和えて、卵焼きとともに手巻き寿司に。海苔もたっぷり届きました。
フィッシャーマンズワーフ白浜さんが新鮮な魚介類を「CAS凍結」した状態で毎月届けてくれる「
魚のサブスクリプションボックス (定期便/頒布会) 」
和歌山県・南紀白浜の漁師たちが採ったばかりの新鮮な魚介類を多彩な料理で、大人2~3名が1回の食事で食べる量を目安に届けてくれます。
同封の手紙によると、次回(10月5日〜10日お届け)は「
南紀白浜 秋のお魚セット」を予定しているそうです。(※ご注文締切り済み)
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。作りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
◆ お刺身(お造り)セットが毎月届くこちらも!
「
南紀白浜のとれたての魚介類を刺身・お造りで。新鮮なまま『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 4,980円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。