subsc(サブスク)は、全国の注目ショップが厳選したアイテムを「
毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス (定期便) 専門のオンラインショッピングモールです。(参考:
サブスクリプションボックスとは?)
「subsc(サブスク)とは?」
「毎月届くってどうなの?」
「実際に何が届くか気になる」
という方へ、
subsc スタッフが実際に利用してみた様子をレポートします!
今回ご紹介するのは和歌山県 “
フィッシャーマンズワーフ白浜” さんの、
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。作りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
いまが旬の魚介類を多彩な料理で “毎月1回・定額” でお届けする「
魚のサブスクリプションボックス (定期便) 」です。
新鮮な魚が届くことも大きな魅力ですが、その新鮮さをお届け先で再現するために、
魚の細胞を傷めずに新鮮なまま冷凍する「CAS(キャス)凍結」という特殊冷凍技術を利用していることも大きな特徴です。
※ 1回ご利用後の解約やスキップ (1回お休み) も可能です。
※ お届け先の指定や変更も可能です。
同封の「美味しいハリハリ鍋の作り方」を見ながら下準備をはじめます。赤身・さえずり・本皮を真空パックから出しお皿に取り、ラップをして冷蔵庫で解凍。赤身は半解凍状態で2〜3mm にスライスして解凍しました。
赤身肉は解凍後に片栗粉をまぶし、沸騰した多めのお湯で少しボイル。冷水にとり水気を切れば準備完了です。(上の写真の状態)
同封の出汁を沸かしおろし生姜を加え、いよいよハリハリ鍋のスタートです。鯨の赤身、さえずり(舌)、本皮それぞれの味わい・独特の食感がたまりません!シャキシャキの水菜との相性も抜群。締めはうどんを投入し出汁スープといっしょにいただきました。
こちらは鯵、いさき、鰹のお刺身3種セット。すでにカットされた状態で届いたため、パックのまま流水解凍した後はお皿に並べるだけ。魚の細胞を傷めないCAS冷凍ならではの、冷凍とは思えない新鮮なお刺身です!
フィッシャーマンズワーフ白浜さんが新鮮な魚介類を「CAS凍結」した状態で毎月届けてくれる「
魚のサブスクリプションボックス (定期便/頒布会) 」
和歌山県・南紀白浜の漁師たちが採ったばかりの新鮮な魚介類を多彩な料理で、大人2~3名が1回の食事で食べる量を目安に届けてくれます。
同封の手紙によると、次回(12月5日〜10日お届け)は「
南紀白浜より 旬魚のしゃぶしゃぶ」を予定しているそうです。(※ご注文締切り済み)
「
南紀白浜の新鮮な魚を多彩な料理で。作りたてを再現する『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 6,000円/送料・消費税込み)
◆ お刺身(お造り)セットが毎月届くこちらも!
「
南紀白浜のとれたての魚介類を刺身・お造りで。新鮮なまま『CAS凍結』で毎月届く定期便」
(月額 4,980円/送料・消費税込み)
● subsc(サブスク)とは
全国の注目ショップが厳選したアイテムを「毎月1回・定額」でお届けする
サブスクリプションボックス(定期便)専門のオンラインショッピングモールです。
● 毎月1回お届け
毎月5日~10日の間に各ストアよりお届けします。料金は月末日に1ヶ月分をクレジット払いにて自動でお支払いただきます。
● いつでも解約可能
いつでもかんたんに定期購入を停止することができます。1回のみご利用後の解約やスキップ(1回お休み)も可能です。